Kulit Jeruk Jangan Dibuang, Moms. Ini Beberapa Alasan Penyebabnya

By David Togatorop, Rabu, 3 Januari 2018 | 06:39 WIB
()

Nakita.id - Apakah Moms sering membuang kulit jeruk yang sedang Moms nikmati?

Hmm... Menikmati rasa jeruk yang nikmat tentu membuat kita melupakan kulitnya.

Tapi, kali ini jangan pernah menyia-nyiakan kulit jeruk tersebut.

BACA JUGA:  Anak Aktor Bollywood Tak Kalah Memesona dari Orangtuanya. Intip yuk!

Buah-buahan seperti lemon, jeruk keprok dan segala jenis jeruk lainnya memang mengandung nutrisi yang membantu Moms bebas kanker dan memiliki aroma yang harum.

Namun, kulit jeruk ternyata juga memiliki manfaat yang lainnya.

Jadi, jika Moms membuang kulit jeruk yang sedang Moms nikmati, itu sama saja Moms membuang-buang uang.

Menurut Southern Living, seperti dilansir dari Kompas.com, kulit jeruk ternyata memiliki kandungan pewangi yang tinggi.

Moms cukup mencampurkan air, minyak, cuka atau alkohol dengan aroma jeruk.

Jika Moms ingin mencampur aroma jeruk dengan minyak atau cuka, cukup letakan campuran kulit jeruk dan minyak atau cuka ini pada botol atau wadah.

BACA JUGA: Begini Kronologi Penangkapan Jennifer Dunn Terkait Kasus Narkoba

Lalu, tutuplah campuran tersebut dan letakkan di tempat yang sejuk dan gelap selama 1-2 minggu.