Jelang Hari Raya Kurban, Begini Cara Tepat Simpan Daging Sapi atau Kambing di Kulkas Agar Nilai Gizi Tak Berkurang

By Ela Aprilia Putriningtyas, Rabu, 15 Juli 2020 | 15:30 WIB
Begini cara tepa simpan daging sapi dan kambing agar awet dan tetap bergizi (freepik)

Nakita.id - Tahukah Moms bagaimana dan berapa lama daging sapi atau kambing yang disimpan akan tetap awet dan sehat?

Jangan sampai daging yang disisakan untuk esok hari justru jadi biang penyakit karena salah saat menyimpan.

Nah biasanya menjelang Iduladha seperti ini, Moms punya banyak daging kambing ataupun sapi.

Baca Juga: Sering Dilakukan, Jangan Lagi Makan Daging Tanpa Sayuran, ini Efek Buruknya yang Akan Terjadi Pada Tubuh!

Tak habis dalam sehari, ya satu-satunya cara agar tetap awet dengan menyimpannya.

Terkadang daging-daging itu juga tidak langsung diolah.

Apalagi kalau yang diperoleh adalah daging kurban.

Baca Juga: #5MenitAja Siapkan Bahan untuk Hilangkan Bau 'Prengus' Daging Kambing, Simpel Banget!

Banyak orang akan menyimpannya di dalam kulkas atau lemari es untuk konsumsi beberapa hari ke depan.

Lalu, apakah menyimpan daging mentah di dalam kulkas akan membuatnya bertahan lama? Berapa lama kita seharusnya menyimpan daging mentah dalam kulkas?