Nakita.id - Olahan berbahan dasar daging sering jadi favorit keluarga ya, Moms.
Bahkan, Moms wajib membeli persediaan daging untuk menu makan keluarga.
Mulai dari daging ayam, kambing, ataupun sapi punya cita rasa masing-masing.
Memasak daging ayam memang terlihat mudah.
Baca Juga: Jangan Sampai Tertukar, Inilah Alasan Bagian Paha Ayam Lebih Dibutuhkan Dibandingkan Dada Ayam
Biasanya, sebelum mengolah daging ayam, Moms mencucinya terlebih dahulu.
Tapi, kebiasaan mencuci daging sebelum dimasak justru berbahaya dan tidak dianjurkan oleh ahli, lo.
Mengapa demikian ya?
Alih-alih bersih, ternyata mencuci daging unggas saat akan memasaknya justru menyebarkan bakteri dan risiko kontaminasi.
Baca Juga: Risiko Kesehatan yang Tak Banyak Tahu Jika Berlebihan Makan Ayam, Hati-hati!
Pentingnya Penanganan yang Tepat, RSIA Bunda Jakarta Miliki Perawatan Khusus untuk Bayi Prematur
Source | : | Kompas.com,Nakita.ID |
Penulis | : | Yosa Shinta Dewi |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR