Rutin Makan Kacang Tanah Bisa Cegah Stroke hingga Turunkan Risiko Diabetes, Buktikan Sendiri Kebenarannya!

By Riska Yulyana Damayanti, Jumat, 17 Juli 2020 | 16:00 WIB
Ilustrasi manfaat kacang tanah untuk jantung hingag turunkan risiko diabetes (Freepik.com/ stockking)

Nakita.id - Rutin makan kacang tanah ternyata baik untuk kesehatan, Moms.

Kandungan gizinya yang beragam seperti protein, besi, serat dan berbagai vitamin, sehingga makan kacang tanah bisa menurunkan risiko terserang berbagai penyakit.

Apa lagi kandungan proteinnya yang cukup banyak baik untuk memperbaiki sel-sel yang rusak.

Berikut beberapa manfaat rutin makan kacang tanah, dilansir dari Kompas.com.

Baca Juga: Faktanya, Mengkonsumsi Kacang-Kacangan Dapat Menurunkan Berat Badan

1. Membangun dan memperbaiki sel-sel tubuh

Melansir Medical News Today, kacang adalah sumber protein nabati yang sangat baik, yakni menawarkan kira-kira 25,8 g per 100 g kacang, atau sekitar setengah dari kebutuhan protein harian seseorang.

Asupan protein harian yang direkomedasikan untuk orang dewasa, yakni: 46 g untuk wanita 56 g untuk pria.

Jumlah kebutuhan protein ini bisa bebeda-beda pada setiap orang, tergantung pada usia dan faktor risiko.

Namun yang pasti, asupan protein sangat penting untuk membangun dan memperbaiki sel-sel tubuh.

Baca Juga: Kacang Tanah Sering Disalahkan Sebabkan Berjerawat, Ternyata Punya Manfaat Cegah Penyakit Jantung