Sudah Terbukti, Rutin Konsumsi Bawang Putih dan Madu Bisa Menurunkan Risiko Berbagai Penyakit Menyiksa Ini

By Riska Yulyana Damayanti, Selasa, 21 Juli 2020 | 07:00 WIB
(Ilustrasi) manfaat konsumsi bawang putih dan madu (Freepik.com)

 

Nakita.id - Coba deh Moms konsumsi bawang putih dan madu agar tubuh bisa terhindar dari berbagai penyakit.

Seperti yang kita tahu, madu juga menjadi salah makanan yang mengandung antioksidan sehingga baik untuk kesehatan.

Sedangkan bawang putih juga disebut memiliki banyak khasiat untuk tubuh tak hanya sebagai bumbu masakan.

Lalu, bagaimana khasiat bawang putuh dan madu jika dikombinasikan?

Baca Juga: Ternyata Ada Manfaat Bawang Putih untuk Kesehatan Otak dan Menunda Penuaan, Begini Penjelasan dari Penelitinya

Manfaat bawang putih dan madu

1. Baik untuk otak

Baik bawang putih dan madu kaya akan senyawa antioksidan. Bahan kimia sehat ini membantu menyeimbangkan sistem kekebalan tubuh dan mencegah penyakit.

Kedua bahan tersebut juga dapat melindungi otak dari penyakit umum seperti demensia dan Alzheimer.

Sebuah studi mencatat bahwa ekstrak bawang putih yang sudah tua mengandung antioksidan dalam jumlah tinggi yang disebut asam kyolat.

Antioksidan kuat ini dapat membantu melindungi otak dari kerusakan akibat penuaan dan penyakit. Ini dapat membantu meningkatkan daya ingat, konsentrasi, dan fokus pada beberapa orang.

Baca Juga: Siapa Sangka Bahan Alami Ini Bisa Atasi Penyakit Diabetes Seperti yang Dialami Pelawak Omas