Jangan Buru-buru Dicuci! Begini Cara Menyimpan Daging Kurban Segar Agar Awet dan Tetap Sehat
Nakita.id - Di Hari Raya Kurban atau Idul Adha, Moms mungkin akan mendapatkan stok daging dalam jumlah yang cukup banyak.
Sebagian bisa diolah untuk merayakan hari raya ini bersama keluarga, kemudian sisanya bisa disimpan untuk keperluan memasak di kemudian hari.
Untuk menjaga daging kurban segar tetap awet dan sehat, ternyata ada caranya Moms!
Mengutip dari Kompas.com ternyata seperti ini lho cara menyimpan daging kurban agar tetap awet dan segar:
1. Cermati warna daging
Moms, sebaiknya sebelum memasukkan daging ke pendingin atau lemari es, cermati dulu warna dagingnya.
Baca Juga: Masih Sering Dilakukan, Ternyata Membeli Daging Beku Malah Berbahaya, Ini yang Harusnya Dilakukan