Jangan Sampai Salah Langkah, Ini Cara Memotong Daging yang Tepat Agar Empuk dan Tidak Alot

By Cynthia Paramitha Trisnanda, Jumat, 31 Juli 2020 | 09:30 WIB
Ilustrasi cara memotong daging agar empuk (Pixabay.com/ Nicholas_Demetriades)

Nakita.id - Menyambut hari raya Iduladha, tentu saja stok daging mulai menumpuk bukan?

Tapi sayangnya, seringkali daging yang diolah menjadi makanan justru kurang empuk dan cenderung alot.

Padahal Moms sudah berusaha melakukan segala cara agar daging bisa empuk sehingga menambah kenikmatan saat dinikmati bersama keluarga.

Baca Juga: Selain Mencuci Daging Mentah, Ini Kebiasaan Mengolah Ayam yang Bahaya!

Ternyata, tingkat empuk daging bisa diatur mulai dari cara memotongnya lho, Moms.

Salah teknik memotong daging, bisa jadi daging malah alot dan tidak enak ketika dimakan.

Untuk itu, Moms wajib mengetahui cara memotong daging yang tepat agar daging empuk saat dimakan.

Mengutip dari Nakita.id, berikut cara memotong daging yang tepat.

 

1. Sebelum dipotong, pastikan lemak dan serat daging sudah dibersihkan.