Ibu Hamil Coba Makan Bawang Putih dengan Cara Ini dan Dapatkan Manfaat Luar Biasa

By Nita Febriani, Kamis, 23 Juli 2020 | 15:30 WIB
Manfaat Ibu Hamil Makan Bawang Putih (racool_studio)

Nakita.id - Ibu hamil bisa coba makan bawang putih dengan cara ini untuk mendapatkan manfaat luar biasa.

Saat hamil, Moms tentu menjadi lebih memperhatikan asupan makanan yang dikonsumsi.

Sebab apapun yang masuk ke tubuh Moms akan secara otomatis juga dicerna oleh Si Kecil dalam perut.

Baca Juga: Sudah Terbukti, Rutin Konsumsi Bawang Putih dan Madu Bisa Menurunkan Risiko Berbagai Penyakit Menyiksa Ini

Dalam masakan Indonesia, bawang putih merupakan bumbu wajib.

Pasalnya hampir di setiap masakan Indonesia selalu menggunakan bawang putih untuk menambah cita rasa.

Bawang putih juga hampir selalu tersedia di dapur sebagai bahan masakan.

Selain berfungsi sebagai penyedap rasa pada makanan, bawang putih ternyata juga memiliki manfaat kesehatan tak terduga.

Baca Juga: Ternyata Ada Manfaat Bawang Putih untuk Kesehatan Otak dan Menunda Penuaan, Begini Penjelasan dari Penelitinya

Bawang putih memang disarankan untuk dikonsumsi ibu hamil namun dalam jumlah yang normal ya, Moms.

Dua sampai empat siung bawang putih masih dianggap aman bagi ibu hamil.

Lalu apa saja ya manfaat luar biasa yang bisa diperoleh?

Baca Juga: Siapa Sangka Bahan Alami Ini Bisa Atasi Penyakit Diabetes Seperti yang Dialami Pelawak Omas

1. Menurunkan risiko preeklamsia

Pre-eklampsia atau tekanan darah tinggi adalah kondisi yang berpotensi membahayakan, dapat terjadi pada 1 dari 10 ibu hamil.

Bawang putih diketahui busa mengurangi risiko kondisi ini dan mengurangi kemungkinan tekanan darah tinggi dan tingkat protein dalam urin.

Baca Juga: Iseng Makan 6 Siung Bawang Putih Panggang Setiap Hari, Tubuh akan Alami Hal Tak Terduga Ini

2. Mencegah berat bayi lahir rendah

Penelitian menunjukkan bahwa bawang putih membantu meningkatkan berat lahir bayi.

Kondisi ini khususnya bisa sangat membantu janin yang berisiko berat bayi lahir kecil atau melahirkan prematur.

Baca Juga: Wajib Coba Ramuan Sederhana untuk Meningkatkan Kekebalan Tubuh Ini, Hanya Gunakan Bawang Putih hingga Cengkeh!

3. Menurunkan kolesterol dan masalah jantung

Kandungan dalam bawang putih, allicin membantu mengurangi dan mengendalikan kadar kolesterol.

Senyawa tersebut juga bisa membantu mengencerkan darah, mencegah risiko serangan jantung, maupun stroke.

Baca Juga: Bukan Hanya Bawang Putih, Ternyata Satu Bahan Alami Ini Juga Dijamin Ampuh buat Dads Lebih Perkasa di Ranjang

4. Mencegah kanker

Makan bawang putih secara teratur dapat melindungi Moms dari beberapa jenis kanker, terutama kanker usus besar.

Menurut Institut Kanker Nasional AS, penelitian di China mengungkapkan bahwa konsumsi bawang putih bersama dengan bawang dan daun bawang bisa menurunkan risiko kanker esofagus dan perut.

5. Mengobati infeksi jamur

Allicin dalam bawang putih memiliki sifat anti-jamur, yang mengobati berbagai infeksi jamur pada vagina seperti kandidiasis kronis dan sindrom ragi hipersensitivitas.

6. Mencegah infekai kulit dan mulut

Sifat antimikroba bawang putih sangat membantu sebagai solusi topikal untuk kulit dan mulut.

7. Mencegah kerontokan rambut

Bawang putih mengandung banyak allicin yang merupakan senyawa berbasis sulfur.

Kondisi ini membantu mencegah kerontokan rambut dan juga meningkatkan pertumbuhan rambut baru.

Nah Moms itu dia manfaat luar biasa jika ibu hamil coba makan bawang putih secara rutin.

Baca Juga: Tanpa Obat, Cara Mengusir Nyamuk dari Rumah dengan Mudah Ternyata Hanya dengan Bawang Putih