Manfaat Ajaibnya Tak Habis-habis, Masak Daging Merah Jadi Anti Alot Hanya dengan Baking Soda, Ini Tipsnya!

By Diah Puspita Ningrum, Jumat, 31 Juli 2020 | 07:00 WIB
Cara mengolah daging dengan baking soda agar tidak alot (Pexels)

Nakita.id - Baking soda punya segudang manfaat di kehidupan sehari-hari, dan salah satunya adalah berguna untuk melembutkan daging ketika dimasak.

Moms mungkin kerap mengalami kesulitan untuk mendapatkan tekstur daging yang lembut dan lumer di mulut.

Tidak lain karena proses memasak sangat berperan penting untuk mendapatkan tekstur daging sempurna.

Baca Juga: Sering Kali Dilakukan, Siapa Sangka Menyimpan Telur dalam Kulkas Bisa Sebabkan Bahaya Tak Terduga Ini

Usut punya usut, Moms bisa menggunakan baking soda untuk mendapatkan daging yang lembut dan langsung lumer di mulut ketika disantap.

Melansir dari Livestrong.com, baking soda berfungsi untuk melembutkan tekstur daging.

Hal ini karena baking soda bersifat antasid yang artinya menetralkan asam.

Beda dari garam yang cenderung merubah sifat daging, baking soda bekerja dengan menaikkan level pH di permukaan daging.

Baca Juga: Bukan Hanya Mengajar, Begini Tips untuk Para Guru Agar Mampu Menulis Kreatif dan Menciptakan Karya yang Luar Biasa Versi Bobo Creative Week

Reaksi kimia ini membuat protein lebih sulit untuk terikat.