Gunakan Baking Soda Untuk Bikin Daging Kurban Saat Iduladha Lebih Empuk, Begini Cara Praktis dan Cepatnya

By Gabriela Stefani, Senin, 27 Juli 2020 | 08:24 WIB
Bikin daging lebih empuk menggunakan baking soda dan 2 bahan ini (Freepik)

Nakita.id - Daging akan menjadi menu utama saat hari raya Iduladha mendatang.

Salah satu permasalahan yang kerap dialami ketika memasak daging yaitu teksturnya yang keras.

Apalagi untuk daging kambing, salah-salah mengolahnya justru membuat daging kurang nikmat disantap.

Baca Juga: Selain Pakai Baking Soda, 3 Cara Sederhana Ini Ampuh Mengusir Serangga di Rumah

Untuk menghindari masalah tersebut dan menghasilkan daging yang empuk ternyata ada tips mudahnya.

Bahkan caranya sangat mudah menggunakan bahan yang mudah ditemukan.

Ya, baking soda.

Baking soda memang terkenal memiliki banyak manfaat, salah satuya membuat daging menjadi empuk.

Baca Juga: Murah dan Mudah Dicoba, Berikut 5 Cara Ampuh Manfaatkan Baking Soda untuk Menghilangkan Cat Rambut