Daripada Khawatir Kolesterol Meningkat Gara-gara Daging Kambing, Lebih Baik Sediakan 5 Makanan Ini Juga di Meja Makan Saat Idul Adha

By Gabriela Stefani, Senin, 27 Juli 2020 | 12:19 WIB
Makanan yang dipersiapkan bersamaan dengan daging kambing (Freepik)

Daripada Khawatir Kolesterol Meningkat Gara-gara Daging Kambing, Lebih Baik Sediakan 5 Makanan Ini Juga di Meja Makan Saat Idul Adha

Nakita.id - Sebentar lagi umat muslim menjalani hari raya Idul Adha.

Artinya sebentar lagi daging kambing akan menjadi menu hidangan utama di meja Moms dan Dads.

Tak sedikit orang yang khawatir kolesterol juga akan meningkat setelah hari raya Idul Adha usai menyantap daging kambing.

Baca Juga: Waspada! Makanan Enak dan Disukai Sejuta Umat Ini Bisa Sebabkan Kolesterol Tinggi hingga Bisa Menimbulkan Berbagai Penyakit

Sebenarnya daging kambing sendiri tidak menyebabkan kolesterol meningkat asalkan tidak mengonsumsinya bersamaan dengan jeroan, dan sebagainya.

Meskipun sudah mengetahuinya pasti Moms khawatir kolesterol tetap meningkat, tetapi di samping itu tetap ingin menyantap daging kambing.

Nah, untuk menjaga kolesterol meningkat setelah makan kambing, alangkah baiknya Moms juga menyiapkan deretan makanan ini di meja makan saat Idul Adha.

Baca Juga: Bak Pisau Bermata Dua, Makan Kulit Ayam Memang Nikmat Rasanya Tapi Siap-siap Sederet Penyakit Kronis Ini yang Bakal Mengintai

1. Makanan berserat

Serat yang terkandung dalam makanan dapat larut ke dalam darah sehinga mengurangi kolesterol jahat hingga 24%.