Selama Seminggu Konsumsi Bawang Putih dengan Madu saat Perut Kosong, Perubahan Tak Terduga Ini Akan Dirasakan Tubuh

By Poetri Hanzani, Selasa, 28 Juli 2020 | 11:49 WIB
Manfaat tak terduga konsumsi bawang putih dan madu saat perut kosong (Freepik)

Selama Seminggu Konsumsi Bawang Putih dengan Madu saat Perut Kosong, Perubahan Tak Terduga Ini Akan Dirasakan Tubuh

Nakita.id - Manfaat tak terduga konsumsi bawang putih dan madu saat perut kosong.

Bawang putih salah satu bumbu dapur yang wajib ada di rumah.

Bumbu dapur satu ini selain menyedapkan masakan juga punya manfaat lainnya untuk kesehatan tubuh.

Baca Juga: Batuk dan Sakit Tenggorokan Buat Tak Nyaman Ketika Dampingi Si Kecil Belajar dari Rumah, Segera Atasi Pakai 4 Bumbu Dapur Ini

Konsumsi bawang putih dipercaya dapat mengatasi penyakit jantung seperti jantung koroner, serangan jantung, tekanan darah dan bahkan menurunkan kolesterol.

Selain itu bawang putih juga dapat meringankan flu, pilek, diare atau infeksi jamur.

Bahkan mampu mengendalikan gejala pembesaran prostat, diabetes, dan osteoartritis.

Ini karena bawang putih mengandung zat yang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Sebaiknya konsumsi bawang putih dalam keadaan mentah dan saat perut kosong agar hasilnya optimal.

Alasannya, ketika bawang putih segar dicincang, maka bawang putih akan mengeluarkan zat aktif alliin dan allicin.

Zat aktif alliin dan allicin yang baik untuk mencegah pertumbuhan kanker.

Sedangkan madu banyak disukai karena rasanya yang manis dan menyehatkan.

Manfaat tak terduga konsumsi bawang putih dan madu saat perut kosong.

Baca Juga: Ibu Hamil Coba Makan Bawang Putih dengan Cara Ini dan Dapatkan Manfaat Luar Biasa

Jika ingin meningkatkan sistem kekebalan tubuh, sebaiknya mengonsumsi campuran bawang putih dengan madu.

Campuran ini memiliki manfaat yang sangat banyak.

Madu alami mengandung antioksidan dan enzim, juga mineral seperti zat besi, seng, kalium, kalsium, fosfor, magnesium, dan selenium.

Selain itu, madu juga mengandung vitamin B6, thiamin, riboflavin, dan niacin.

Konsumsi bawang putih dengan madu dapat membantu tubuh terhindar dari berbagai macam serangan virus dan bakteri penyebab penyakit.

Manfaat ini juga bisa kita rasakan hanya dalam waktu 7 hari.

Bahan yang harus disiapkan:

- 2 siung bawang putih

- 1 sendok makan madu organik

Baca Juga: Iseng Makan 6 Siung Bawang Putih Panggang Setiap Hari, Tubuh akan Alami Hal Tak Terduga Ini

Cara membuatnya:

- Tambahkan 1 sendok makan madu dan bawang putih yang sudah dipotong jadi beberapa bagian kecil

- Aduk sampai tercampur merata

- Jika sudah, campuran bawang putih dan madu siap dikonsumsi

Selamat mencoba, Moms!