Segera Makan Buah-buahan Ini Jika Moms Khawatir Kadar Kolesterol Tinggi Usai Makan Daging Kurban

By Riska Yulyana Damayanti, Sabtu, 1 Agustus 2020 | 07:45 WIB
Buah-buahan yang bisa menurunkan kolesterol karena makan daging (Pixabay.com/ vika-imperia550)

Nakita.id - Banyak yang beranggapan bahwa terlalu banyak makan daging bisa meningkatkan kolesterol.

Kadar kolesterol yang tinggi bisa menimbulkan berbagai penyakit ya, Moms.

Jika Moms khawatir kolesterol naik usai makan daging kurban, sebaiknya segera makan buah-buahan berikut untuk menurunkannya.

Baca Juga: Begini Cara Menggunakan Daun Pepaya untuk Membuat Daging Empuk dan Menghilangkan Bau 'Prengus' Daging Kambing

1. Apel

Apel, terutama kulitnya, mengandung pektin alias serat larut air yang ampuh menurunkan kolesterol.

Pektin bekerja menyerap kolesterol dan lemak jahat di dalam usus halus untuk dibawa keluar tubuh lewat urine dan feses.

Apel juga mengandung vitamin dan antioksidan polifenol yang membantu mengurangi peradangan.

Serat dalam buah apel juga memberi rasa kenyang lebih lama sehingga membantu kita mengontrol nafsu makan.

Baca Juga: Kebanyakan Konsumsi Daging? Coba Diet dengan 6 Makanan Penurun Kolestrol yang Ampuh Ini