10 Makanan yang Bisa Moms Simpan di Rumah untuk Menghadapi Pandemi Covid-19

By Rachel Anastasia Agustina, Rabu, 19 Agustus 2020 | 08:00 WIB
Ilustrasi makanan. (Freepik/pereslavtseva)

10 Makanan yang Bisa Moms Simpan di Rumah untuk Menghadapi Pandemi Covid-19

Nakita.id - Ada beberapa makanan yang bisa Moms simpan di rumah dalam waktu lama selama pandemi ini berlangsung.

Seperti diketahui, memang selama pandemi Covid-19 ini sebisa mungkin kita membatasi aktivitas di luar rumah.

Maka dari itu Moms perlu menyiapkan beberapa makanan dan minuman yang tahan lama ini di rumah untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Namun banyak makanan dengan umur simpan yang lama merupakan bahan dasarnya, bayangkan beras, biji-bijian, dan garam, tetapi yang lainnya dapat bertahan lama karena dikeringkan atau dikalengkan.

Baca Juga: Beredar Kabar Covid-19 Dapat Menyebar Melalui Rambut, Lantas Begini Jawaban Ahli Soal Hal Ini

Teknik-teknik ini dapat memperluas kegunaan semua jenis makanan.

Kami akan menunjukkan kepada Anda mana yang dapat bertahan lama di meja dapur, jika disimpan dengan benar.

Berikut ini makanan yang direkomendasikan untuk Anda simpan sebanyak yang Anda bisa dalam wadah kedap udara.

1. Buah, sayuran dan kacang kalengan

Berapa lama mereka bertahan: Hingga enam tahun

Cara menyimpan makanan kaleng: Simpan makanan kaleng di lemari Anda.

Baca Juga: Selalu Terlihat Ceria, Melaney Ricardo Simpan Pilu Mendalam Perihal Kondisi Anaknya yang Sempat Dikira Covid-19: 'Sepanjang Jalan Aku Nangis'