10 Makanan yang Bisa Moms Simpan di Rumah untuk Menghadapi Pandemi Covid-19
Nakita.id - Ada beberapa makanan yang bisa Moms simpan di rumah dalam waktu lama selama pandemi ini berlangsung.
Seperti diketahui, memang selama pandemi Covid-19 ini sebisa mungkin kita membatasi aktivitas di luar rumah.
Maka dari itu Moms perlu menyiapkan beberapa makanan dan minuman yang tahan lama ini di rumah untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.
Namun banyak makanan dengan umur simpan yang lama merupakan bahan dasarnya, bayangkan beras, biji-bijian, dan garam, tetapi yang lainnya dapat bertahan lama karena dikeringkan atau dikalengkan.
Baca Juga: Beredar Kabar Covid-19 Dapat Menyebar Melalui Rambut, Lantas Begini Jawaban Ahli Soal Hal Ini
Teknik-teknik ini dapat memperluas kegunaan semua jenis makanan.
Kami akan menunjukkan kepada Anda mana yang dapat bertahan lama di meja dapur, jika disimpan dengan benar.
Berikut ini makanan yang direkomendasikan untuk Anda simpan sebanyak yang Anda bisa dalam wadah kedap udara.
1. Buah, sayuran dan kacang kalengan
Berapa lama mereka bertahan: Hingga enam tahun
Cara menyimpan makanan kaleng: Simpan makanan kaleng di lemari Anda.
Makanan kaleng dapat bertahan untuk beberapa waktu setelah tanggal terbaiknya, namun akan terasa paling enak selama sebelumnya.
Jika Anda menemukan sekaleng buah di bagian belakang lemari yang enam bulan melewati masa kedaluwarsa, masih aman untuk dimakan atau ditambahkan ke salah satu resep berikut yang menggunakan buah kaleng.
Jika kaleng penyok atau menggembung, jangan makan apa yang ada di dalamnya.
Kaleng yang tidak dalam kondisi bagus dapat menunjukkan bahwa isi di dalamnya tidak diawetkan dengan baik, jadi demi keselamatan Anda, sebaiknya hindari.
2. Tepung jagung
Berapa lama itu berlangsung: Selamanya
Cara menyimpan pati jagung: Simpan di wadah aslinya, simpan di tempat sejuk dan gelap jauh dari kelembaban.
Tepung jagung akan mulai larut segera setelah bersentuhan dengan air. Tapi selama tetap kering, tepung maizena bisa bertahan tanpa batas waktu, jadi siapkan bahan pengental alami ini.
3. Cokelat hitam
Berapa lama itu berlangsung: Dua tahun
Cara menyimpan cokelat hitam: dark chocolate: Simpan dark chocolate pada suhu kamar dan simpan dalam kemasan aslinya atau dibungkus rapat setelah dibuka.
Dari semua jenis coklat, cokelat hitam yang dapat disimpan paling lama.
Jika Anda penggemar susu atau cokelat putih, makanlah dalam setahun.
4. Kacang kering, lentil, dan legum
Berapa lama mereka bertahan: Selamanya
Cara menyimpan kacang kering: Simpan kacang dan lentil kering dalam wadah tertutup di dapur Anda.
Seiring berjalannya waktu, legum kering bisa menjadi lebih kering, jadi jika Anda memasaknya setelah tanggal awal terbaiknya, mungkin butuh waktu lebih lama.
Jika Anda menggunakan Panci Instan untuk memasak kacang kering, proses ini tidak memakan banyak waktu.
5. Buah kering (kismis, cranberry kering, dan lainnya)
Berapa lama mereka bertahan: Satu tahun atau lebih
Cara menyimpan buah kering: Simpan dalam kemasan tertutup atau pindahkan ke wadah tertutup rapat.
Baca Juga: Kena Imbas di 2020, Pemerintah Umumkan Nasib Gaji PNS, TNI, dan Polri 2021 Mendatang
Anda dapat memperpanjang umur simpannya hingga enam bulan memasukkannya ke dalam freezer
Buah-buahan kering selalu baik untuk dibawa saat ngemil dan dipanggang. Cranberry kering, aprikot, dan lainnya adalah dasar dari beberapa resep buah kering favorit kami.
6. Pasta kering
Berapa lama bertahan: Hingga tiga tahun
Cara menyimpan pasta kering: Simpan pasta kering dalam wadah kedap udara
Jika Anda membeli pasta dalam kantong plastik tertutup, Anda dapat menyimpannya apa adanya di dapur.
Pasta yang ada di dalam kardus atau pasta yang sudah Anda buka harus dipindahkan ke wadah tertutup agar tahan selama mungkin.
7. Biji-bijian
Berapa lama mereka bertahan: Hingga delapan tahun
Cara menyimpan biji-bijian: Simpan dalam wadah tertutup di dapur
Anda dapat menyimpan semua biji-bijian ini dalam wadah kedap udara untuk hasil terbaik.
8. Kopi instan
Berapa lama bertahan: Hingga 25 tahun di pantry, lebih lama di freezer
Cara menyimpan kopi instan: Jaga agar kopi instan tetap kering. Simpan di wadah aslinya atau pindahkan ke wadah kedap udara.
Dan dengan masa simpan yang lama, Anda dapat menyimpan beberapa merek kopi instan favorit dan menikmatinya untuk masa yang akan datang.
9. Selai dan jeli
Berapa lama mereka bertahan: Dua tahun jika belum dibuka; sekali dibuka, enam bulan.
Cara menyimpan selai dan jeli: Simpan selai dan jeli yang belum dibuka di dapur. Setelah Anda membuka stoples, simpan di lemari es.
10. Dendeng
Berapa lama bertahan: Hingga dua tahun
Cara menyimpan dendeng: Simpan dalam wadah yang gelap.
Dendeng sapi yang belum dibuka dan dibeli di toko bertahan lama, jadi silakan membeli sedikit tambahan camilan yang mengandung protein ini.
Namun, dendeng buatan sendiri adalah cerita yang berbeda. Itu harus dimakan dalam beberapa minggu.
Artikel ini telah tayang di Intisari.id dengan judul Hadapi Corona; 26 Makanan Tahan Lama Ini Cukup Disimpan di Meja Dapur
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Source | : | intisari |
Penulis | : | Rachel Anastasia Agustina |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR