Bisa Obati Asma hingga Kurangi Risiko Kanker, Orang-orang dengan Kondisi Ini Ternyata Justru Tak Boleh Konsumsi Lada Hitam

By Diah Puspita Ningrum, Rabu, 30 September 2020 | 08:25 WIB
Lada Hitam (freepik)

Nakita.id - Lada hitam menjadi barang wajib didapur.

Apalagi kalau bukan untuk menyedapkan masakan.

Bumbu satu ini memiliki aroma khas yang mampu menggugah selera makan orang yang menciumnya.

Berbagai menu masakan kerap menggunakan rempah ini sebagai bumbu utama.

Tentu Moms sudah tak asing dengan menu di warung makan yang seringkali menggunakan embel-embel lada hitam di belakang namanya.

Baca Juga: Serangan Jantung Bisa Mengintai Kapan Saja, Perbanyak Konsumsi Makanan Ini yang Terbukti Ramah untuk Jantung

Baca Juga: Jangan Disepelekan Bibir yang Gatal Secara Tiba-tiba, Bisa Jadi Gejala Awal Alergi Komestik!

Sebut saja steak blackpepper, ricebowl blackpepper, sapi lada hitam, ayam tepung lada hitam hingga nasi goreng lada hitam.

Selain sebagai bumbu, lada hitam juga memiliki manfaat kesehatan yang tak bisa disepelekan.

Menurut database Nutrisi Nasional USDA, lada hitam kaya akan mineral seperti kalium, kalsium, magnesium, fosfor, natrium, dan berbagai vitamin seperti thiamin, riboflavin, niacin, serta vitamin B6.