Patut Dicoba, Baking Soda Campur Lemon Ternyata Bisa Atasi Masalah Lambung hingga Gigi, Tapi Perhatikan Juga Pantangannya

By Riska Yulyana Damayanti, Rabu, 2 September 2020 | 20:00 WIB
Baking soda (Pixabay)

Nakita.id - Khasiat baking soda ternyata banyak loh, Moms. Baking soda bisa dicampurkan dengan lemon dan bisa mengatasi berbagai masalah.

Baking soda campur dengan lemon disebut bisa membantu menetralkan asam lambung hingga memutihkan gigi.

Namun, agar tak salah penggunaan, sebaiknya perhatikan hal-hal penting berikut.

Baca Juga: Bukan Cuma karena Makanan, 4 Penyakit yang Kerap Disepelekan Ini Diam-diam Juga Sebabkan Bau Mulut Tak Sedap

Melansir dari Medical News Today, beberapa penelitian ilmiah telah meneliti manfaat kesehatan dari baking soda dan jus lemon secara terpisah, tetapi tidak ada banyak penelitian untuk mendukung efek gabungan dari kedua bahan ini.

Soda kue, juga dikenal sebagai natrium bikarbonat, adalah basa. Ini berarti bahwa ketika orang melarutkan soda kue dalam air, itu membentuk larutan alkali. Misalnya, larutan 0,1 molar soda kue memiliki pH sekitar 8,3 .

Jus lemon mengandung asam sitrat dan memiliki pH sekitar 3. Menambahkan baking soda ke jus lemon akan meningkatkan pH untuk menghasilkan solusi yang lebih netral.

1. Menetralkan asam lambung

Kelebihan asam lambung dapat menyebabkan gejala tidak nyaman, seperti mulas, muntah, dan gangguan pencernaan.

Baca Juga: 9 Cara Pintar Manfaatkan Baking Soda Jadi Solusi Masalah Tanaman di Kebun, Hindari Kesalahan Berikut Ini