Banyak Obat dari Bawang Putih, Tapi Moms Harus Tahu Begini Cara Mengolah Bawang Putih yang Benar Agar Bermanfaat Bagi Kesehatan Tubuh

By Aullia Rachma Puteri, Minggu, 6 September 2020 | 13:15 WIB
Cara mengolah bawang putih harus benar agar mendapat manfaatnya (Freepik)

Nakita.id - Sudah banyak yang tahu kalau bawang putih ini sangat baik untuk kesehatan.

Bawang putih bisa menjadi obat untuk berbagai penyakit, di antaranya mengendalikan tekanan darah tinggi dan rendah, kolesterol tinggi, penyakit jantung koroner, serangan jantung dan penurunan aliran darah.

Rupanya sifat menakjubkan bawang putih akan membantu mencegah pembentukan angiotensin II, hormon dan merilekskan pembuluh darah.

Bawang putih juga bisa bermanfaat dalam mengendalikan kolesterol LDL.

Tapi untuk memaksimalkan kandungan bawang putih untuk kesehatan, Moms tak boleh asal dalam mengolahnya.

Baca Juga: Lima Tanaman Herbal Ini Bisa Jadi Ramuan Corona, Mulai dari Bawang Putih Sampai Daun Meniran

Dilansir dari Kompas.com, Moms harus patuhi 3 aturan dalam mengolah bawang putih agar manfaat yang dibawa bawang putih ini terasa oleh kesehatan tubuh

1. Gunakan bawang putih segar

Kandungan yang membuat bawang putih bermanfaat bagi kesehatan tubuh adalah allicin.

Kandungan allicin terbanyak ada pada bawang putih yang masih segar.

Jadi sebaiknya Moms membeli bawang putih yang biasa dijual di pasar tradisonal, atau bawang putih yang masih ada kulitnya.

Karena bawang putih yang sudah dikupas dan diawetkan sudah tak mempunyai kandungan allicin yang banyak.

Baca Juga: Disebut Manjur, Minum Teh Jahe, Bawang Putih, dan Lemon Bisa Menurunkan Berat Badan dalam Waktu Seminggu, Cara Buatnya Mudah!