Cuma 10 Menit Bikin Ayam Beku Mencair, Ini yang Harus Dilakukan Setelah Ayam Keluar dari Freezer

By Gabriela Stefani, Jumat, 11 September 2020 | 13:00 WIB
Cara cepat mencairkan ayam beku dari freezer (Freepik)

Nakita.id - Tidak jarang Moms yang membeli ayam yang sudah dipotong kemudian disimpan di dalam freezer terlebih dahulu.

2-3 hari kemudian barulah ayam tersebut diolah sesuai yang diinginkan.

Masalahnya ayam yang beku akan saling menempel satu sama lainnya sehingga perlu menunggu hingga cair agar saling terpisah.

Baca Juga: Dikenal Higienis dan Bisa Bikin Awet, Tak Banyak yang Tahu Ini yang Terjadi Jika Ayam Potong Disimpan Terlalu Lama di Dalam Freezer

Biasanya untuk menunggu cair, Moms akan meletakkannya di luar kulkas dan mendiamkannya berada di tengah suhu ruangan hingga terpisah dengan sendirinya.

Atau cara lainnya, Moms akan merendam dengan air panas agar lebih cepat mencair.

Tapi tahu tidak bahwa cara tersebut ternyata salah, karena hanya akan membut bakteri di dalam ayam berkembang lebih cepat.

Siapa sangka ternyata dalam 10 menit ayam sudah bisa mencair Moms. 

Melansir dari kompas.com, Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA) memiliki 3 cara untuk membuat ayam mencair.

Baca Juga: Menyimpan Ayam Mentah di Kulkas dengan Cara Ini Ternyata Salah, Jangan Lagi Dilakukan Bila Tak Ingin Seisi Kulkas Kena Dampaknya