Nakita.id - Ketika membeli ayam untuk dimasak, sesampai di rumah pasti langkah pertama yang dilakukan yaitu mencucinya.
Apalagi masih banyak lendir-lendir di daging ayam serta terkadang serpihan tulang rawan yang menempel di daging.
Dengan alasan kebersihan, Moms langsung mencucinya hingga bersih bahkan kalau perlu sampai air tidak lagi merah.
Tapi tahu tidak Moms justru kebiasaan mencuci ayam mentah sebelum memasak tidaklah tepat loh!
Bukannya menjadi lebih bersih, seorang ahli justru menyebutkan mencucinya sebelum memasak akan membuat bakteri semakin menyebar.
Di samping itu risiko kontaminasi dari bakteri pun semakin besar akibat ayam dicuci.
Baca Juga: Makanan Peninggi Badan Anak Ternyata Dapat Ditemukan Pada Menu Sehari-hari, Cari Tahu Apa Saja
Pentingnya Penanganan yang Tepat, RSIA Bunda Jakarta Miliki Perawatan Khusus untuk Bayi Prematur
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Gabriela Stefani |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR