Catat, Ini Cara Mudah Agar Masakan Tetap Gurih Tanpa Gunakan Micin

By Nia Lara Sari, Jumat, 12 Januari 2018 | 13:56 WIB
cara membuat kaldu tulang sebagai pengganti penyedap rasa kimiawi ()

Nakita.id - Gaya hidup sehat baru-baru ini mulai menjadi perhatian.

Tidak heran olahraga dan pengaturan pola makan pun kian menjadi perhatian.

Untuk makanan kita cenderung menghilangkan unsur kimiawi dari makanan untuk meminimalisir efek buruknya.

BACA JUGA: Hati-hati! Melahirkan di Usia 30-an Bisa Berdampak pada Kesuburan Anak

Jadilah Monosodiumglutamat (Micin) dihilangkan atau diganti dengan bahan yang lainnya seperti kaldu.

Selain membuat makanan bertambah gurih, kaldu juga bagus untuk kesehatan tubuh dan tidak memberikan dampak buruk.

Buat Moms yang tertarik untuk mengikuti cara tersebut, ada petunjuk cara memasak kaldu tulang yang mudah agar masakan tetap gurih.

BACA JUGA: Fakta Kehidupan Artis Bollywood Kareena Kapoor, No 6 Bikin Terkejut

Beginilah caranya Moms:

1. Rebus 1 kg tulang sapi di air hingga mendidih beberapa saat, kemudian buang air rebusan pertama agar rasa amis dan kotoran dan darah yang menempel di tulang sapi dapat keluar.

2. Selanjutnya siapkan panci besar dengan air mendidih.

BACA JUGA: 5 Fakta Aura Kecantikan Perempuan saat Hamil Makin Terpancar