Jangan Dimakan Langsung, Panggang Sebentar Bawang Putih dan Rasakan Manfaatnya yang Luar Biasa untuk Tubuh

By Nita Febriani, Minggu, 27 September 2020 | 12:00 WIB
Coba Makan 6 Siung Bawang Putih Panggang Setiap Hari (Tribun)

Jangan Dimakan Langsung, Panggang Sebentar Bawang Putih dan Rasakan Manfaatnya yang Luar Biasa untuk Tubuh

Nakita.id - Bawang putih dikenal sejak lama memiliki khasiat dan manfaat kesehatan yang sangat banyak.

Beberapa orang meyakini dengan makan bawang putih mentah, tubuh akan terhindar dari berbagai penyakit dan gangguan kesehatan.

Namun ternyata fakta justru mengatakan makan bawang putih mentah masih kalah khasiatnya dengan mengonsumsi bawang putih yang sudah dipanggang terlebih dahulu.

Baca Juga: Lemak-Lemak Jahat Langsung Hancur Seketika, Coba Tiga Resep Olahan Bawang Ini untuk Turunkan Berat Badan

Ada manfaat luar biasa dari bawang putih panggang dibandingkan hanya memakannya dalam keadaan mentah.

Bahkan, bawang putih panggang rasanya lebih enak daripada bawang putih mentah, lebih manis dan ringan.

Teksturnya jadi lebih lembut dan bercita rasa seperti mentega.

Bawang putih panggang juga bawang menawarkan antioksidan kuat dan banyak mengandung vitamin C.

Baca Juga: Berantas Kutu Rambut Sampai Tak Tersisa Hanya dengan Bawang Putih, Begini Cara Mudahnya