Coba Konsumsi Bumbu Dapur Satu Ini untuk Turunkan Risiko Berbagai Jenis Kanker yang Mematikan

By Riska Yulyana Damayanti, Selasa, 29 September 2020 | 17:00 WIB
Ilustrasi pasien kanker (Freepik.com/ mrsiraphol)

Nakita.id - Kanker menjadi salah satu penyakit yang ditakuti banyak orang.

Bagaimana tidak, banyak orang yang meninggal dunia karena mengidap kanker.

Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk mencegah kanker, salah satunya dengan mengkonsumsi makanan tertentu.

Tahukah, Moms, jika bawang-bawangan seperti bawang putih cukup ampuh menurunkan risiko terkena berbagai kanker loh.

Baca Juga: Jangan Lagi Dilakukan, Mencuci Beras di Tempat Rice Cooker Buat Tubuh Terancam Penyakit Mematikan Ini

1. Cegah kanker payudara

Dilansir oleh Kompas.com (12/11/2019) dari Science Daily, bawang putih bisa menurunkan risiko kanker payudara, Moms.

Hal itu dibuktikan dari sebuah penelitian yang dilakukan oleh tim dari Puerto Rico.

Penelitian itu menemukan hubungan antara konsumsi bawang putih dan merah terhadap kanker payudara.

Baca Juga: Hati-hati Jika Menjalankan Diet, Pola Makan Seperti Ini Bisa Memicu Kanker Sejak Dini Lo