Lebih Nikmat Disantap, Begini Cara Memasak Daun Pepaya Supaya Rasanya Tidak Terlalu Pahit

By Diah Puspita Ningrum, Rabu, 30 September 2020 | 09:15 WIB
Cara tepat merebus daun pepaya ()

Nakita.id - Daun pepaya dikenal memiliki cita rasa yang pahit.Di balik rasa pahitnya, daun pepaya ternyata jadi 'senjata' utama untuk melawan kanker.Banyak riset yang sudah membuktikan khasiat dari daun pepaya, Moms.

Baca Juga: Bahasa Tubuhnya Tak Bisa Berdusta, Pakar Mikro Ekspresi Blak-blakan Sebut Rizky Billar Sayang pada Lesty Kejora: ‘Tulus Banget, Dia Sayang sama Lesty’

Baca Juga: Jangan Ngawur, Ternyata Ini Usia yang Baik Kenalkan Bawang Putih Pada MPASI Si Kecil, Rasakan Manfaat yang Luar BiasaMelansir dari Kompas.com, peneliti dari Universitas Florida mengungkap hasil temuan mengesankan terkait daun pepaya.Nam Dang sebagai perwakilan mengutarakan kalau ekstrak daun pepaya ampuh melawan kanker serviks, payudara, liver, paru, dan pankreas.

Nah agar lebih nikmat menyantap, Moms bisa menggunakan trik memasak untuk mengurangi rasa pahit daun pepaya.