Masih Bingung Tentukan Loyang Kue untuk Memanggang Roti? Ternyata Ini Bedanya Warna Terang dan Gelap

By Cecilia Ardisty, Selasa, 6 Oktober 2020 | 08:12 WIB
Loyang kue (freepik)

Nakita.id - Ketika Moms akan memanggang roti atau kue pasti membutuhkan loyang kue.

Sementara loyang kue yang biasa dijual memiliki dua warna yaitu logam abu terang dan gelap atau hitam.

Sebenarnya apa bedanya loyang kue warna terang dan gelap yang dijual di pasaran? Yuk cari tahu agar tak salah beli.

Baca Juga: Wajib Dicoba! Begini Cara Mudah Keluarkan Kue yang Nempel di Loyang dengan Mulus Tanpa Rusak

Umumnya warna loyang dipasaran terdiri dari dua warna yaitu logam abu terang dan logam gelap atau hitam.

Warna loyang ini ternyata berpengaruh pada hasil masakan.

Sebelum membeli loyang ada baiknya kamu ketahui fungsi loyang warna gelap dan terang seperti dilansir dari King Arthur Baking berikut ini:

Baca Juga: Ingin Buat Roti dan Kue Tapi Bingung Memilih Ragi? Yuk Cari Tahu Perbedaannya Supaya Adonan Berhasil