Terungkap Sudah Cara Chef Andal Bikin Makanan Jadi Enak, Cukup Peras Lemon pada Makanan Ini

By Riska Yulyana Damayanti, Minggu, 18 Oktober 2020 | 07:13 WIB
Manfaat lemon pada makanan (Freepik.com)

Nakita.id - Hanya dengan meneteskan air lemon pada makanan ternyata bisa membuat makanan lebih nikmat.

Seperti yang kita tahu, air lemon memiliki kandungan vitamin C yang baik untuk tubuh.

Namun tidak hanya untuk tubuh, air lemon juga memiliki banyak manfaat jika diteteskan pada makanan.

Lalu, apa manfaat air lemon pada makanan?

Baca Juga: Tuangkan 1 Cangkir Air Lemon dalam Rendaman Pakaian, Jangan Kaget Lihat Perubahan Total pada Baju Anda yang Berwarna Kekuningan

1. Air lemon membuat nasi tidak menggumpal

Punya masalah dengan nasi gumpal? Moms bisa mempertimbangkan untuk menambahkan beberapa tetes perasan lemon ke dalam air rebusan.

Dengan begitu dipercaya membantu mencegah nasi saling menempel.

2. Air lemon membuat selada menjadi kembali renyah

Sebaiknya jangan buang selada yang sudah layu ya, Moms.

Perasan sedikit jus lemon dan air dapat membantu menghidupkan kembali daun selada tersebut.

Baca Juga: 5 Cara Mengobati Bekas Luka di Pipi Dengan Cepat Ini Sudah Murah Tak Kalah dari Skin Care Korea, Yuk Cari Tahu!