Nakita.id - Hanya dengan meneteskan air lemon pada makanan ternyata bisa membuat makanan lebih nikmat.
Seperti yang kita tahu, air lemon memiliki kandungan vitamin C yang baik untuk tubuh.
Namun tidak hanya untuk tubuh, air lemon juga memiliki banyak manfaat jika diteteskan pada makanan.
Lalu, apa manfaat air lemon pada makanan?
1. Air lemon membuat nasi tidak menggumpal
Punya masalah dengan nasi gumpal? Moms bisa mempertimbangkan untuk menambahkan beberapa tetes perasan lemon ke dalam air rebusan.
Dengan begitu dipercaya membantu mencegah nasi saling menempel.
2. Air lemon membuat selada menjadi kembali renyah
Sebaiknya jangan buang selada yang sudah layu ya, Moms.
Perasan sedikit jus lemon dan air dapat membantu menghidupkan kembali daun selada tersebut.
Caranya rendam daun selada yang layu dalam semangkuk air dingin dan 1/2 cangkir air lemon, lalu dinginkan selama sekitar satu jam. Setelahnya, daun selada siap untuk dimakan.
3. Air lemon membuat daging lebih nikmat
Bagi Moms pecinta daging, mungkin bisa mencoba cara ini ya.
Peras lemon pada daging yang akan diolah. Hal ini bisa membuat daging lebih empuk.
Pasalnya lemon bisa dengan lembut memecah serat protein dalam daging sehingga membuatnya lebih empuk.
4. Air lemon bisa meningkatkan rasa makanan
Sedikit lemon benar-benar dapat mengubah makanan Moms, dan mencerahkan hidangan berkrim serta menyeimbangkan rasa pada makanan laut.
Air lemon juga memberikan pengganti garam yang bebas natrium yang bagus, kata pendiri Tried and True Nutrition di New York City, Lawrence, RD.
Baca Juga: Cara Mengobati Bekas Luka di Pipi dengan Cepat Bisa Pakai 5 Bahan Alami Ini, No 3 Manjur Banget!
Ini sangat cocok untuk mereka yang memiliki tekanan darah tinggi dan siapa pun yang ingin memasak hidangan sehat tanpa mengorbankan rasa.
Peras lemon di atas ikan panggang Mediterania atau steak panggang.
5. Mencegah buah menjadi cokelat
Usai Moms mengupas buah apel, buah akan segera berubah warna menjadi cokelat jika tak langsung dimakan.
Hal tersebut bisa dicegah dengan memberikan tetesan air lemon pada buah yang sudah dikupas.
Pasalnya, air pada lemon terlalu asam hingga mencegah oksidasi pada daging buah.
Coba cara ini saat Moms akan menghidangkan irisan buah segar pada tamu ya.
GIV Gelar Kompetisi 'The Beauty of GIVing' Guna Dukung Perjalanan Inspiratif Womenpreneur Indonesia
Source | : | everydayhealth |
Penulis | : | Riska Yulyana Damayanti |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR