Terungkap Sudah Cara Chef Andal Bikin Makanan Jadi Enak, Cukup Peras Lemon pada Makanan Ini

By Riska Yulyana Damayanti, Minggu, 18 Oktober 2020 | 07:13 WIB
Manfaat lemon pada makanan (Freepik.com)

Nakita.id - Hanya dengan meneteskan air lemon pada makanan ternyata bisa membuat makanan lebih nikmat.

Seperti yang kita tahu, air lemon memiliki kandungan vitamin C yang baik untuk tubuh.

Namun tidak hanya untuk tubuh, air lemon juga memiliki banyak manfaat jika diteteskan pada makanan.

Lalu, apa manfaat air lemon pada makanan?

Baca Juga: Tuangkan 1 Cangkir Air Lemon dalam Rendaman Pakaian, Jangan Kaget Lihat Perubahan Total pada Baju Anda yang Berwarna Kekuningan

1. Air lemon membuat nasi tidak menggumpal

Punya masalah dengan nasi gumpal? Moms bisa mempertimbangkan untuk menambahkan beberapa tetes perasan lemon ke dalam air rebusan.

Dengan begitu dipercaya membantu mencegah nasi saling menempel.

2. Air lemon membuat selada menjadi kembali renyah

Sebaiknya jangan buang selada yang sudah layu ya, Moms.

Perasan sedikit jus lemon dan air dapat membantu menghidupkan kembali daun selada tersebut.

Baca Juga: 5 Cara Mengobati Bekas Luka di Pipi Dengan Cepat Ini Sudah Murah Tak Kalah dari Skin Care Korea, Yuk Cari Tahu!

Caranya rendam daun selada yang layu dalam semangkuk air dingin dan 1/2 cangkir air lemon, lalu dinginkan selama sekitar satu jam. Setelahnya, daun selada siap untuk dimakan.

3. Air lemon membuat daging lebih nikmat

Ilustrasi daging yang diberi perasan lemon

Bagi Moms pecinta daging, mungkin bisa mencoba cara ini ya.

Peras lemon pada daging yang akan diolah. Hal ini bisa membuat daging lebih empuk.

Pasalnya lemon bisa dengan lembut memecah serat protein dalam daging sehingga membuatnya lebih empuk.

Baca Juga: Katanya Berkhasiat, Awas Minum Teh Ditambah Lemon Ternyata Malah Bisa Timbulkan Berbagai Bahaya Kesehatan

4. Air lemon bisa meningkatkan rasa makanan

Sedikit lemon benar-benar dapat mengubah makanan Moms, dan mencerahkan hidangan berkrim serta menyeimbangkan rasa pada makanan laut.

Air lemon juga memberikan pengganti garam yang bebas natrium yang bagus, kata pendiri Tried and True Nutrition di New York City, Lawrence, RD.

Baca Juga: Cara Mengobati Bekas Luka di Pipi dengan Cepat Bisa Pakai 5 Bahan Alami Ini, No 3 Manjur Banget!

Ini sangat cocok untuk mereka yang memiliki tekanan darah tinggi dan siapa pun yang ingin memasak hidangan sehat tanpa mengorbankan rasa.

Peras lemon di atas ikan panggang Mediterania atau steak panggang.

5. Mencegah buah menjadi cokelat

Usai Moms mengupas buah apel, buah akan segera berubah warna menjadi cokelat jika tak langsung dimakan.

Baca Juga: 5 Cara Mengobati Bekas Luka di Pipi Dengan Cepat Ini Sudah Murah Tak Kalah dari Skin Care Korea, Yuk Cari Tahu!

Hal tersebut bisa dicegah dengan memberikan tetesan air lemon pada buah yang sudah dikupas.

Pasalnya, air pada lemon terlalu asam hingga mencegah oksidasi pada daging buah.

Coba cara ini saat Moms akan menghidangkan irisan buah segar pada tamu ya.