Hidangan Cepat dan Lezat dengan Telur Ceplok Masak Kecap

By David Togatorop, Rabu, 17 Januari 2018 | 06:31 WIB
()

Nakita.id - Memasak hidangan cepat bisa terselamatkan dengan bahan telur, baik itu untuk bekal maupun hidangan utama.

Karena itu, resep praktis seperti resep Telur Ceplok Masak Kecap ini bisa jadi penyelamat.

Selamat menyajikan dan menikmati.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 7 Porsi

BACA JUGA: Pesan Dokter: Patuhi Jadwal Pemeriksaan Dalam (PD) Agar Janin Sehat

Bahan:

7 butir telur ayam, diceplok satu persatu

2 siung bawang putih, dicincang halus

4 butir bawang merah, diiris bulat

3 buah cabai merah keriting, diiris serong

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, dimemarkan

1 buah tomat, dipotong-potong

4 sendok makan kecap manis

1 sendok teh kecap asin

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

200 ml air

1 batang daun bawang, diiris halus

1 sendok makan minyak, untuk menumis

BACA JUGA: Waduh! Seorang Ayah Didenda 16 Juta Pasang Ayunan Anak di Luar Rumah

Cara Membuat Telur Ceplok Masak Kecap:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, daun salam, dan lengkuas hingga harum.Tambahkan tomat. Aduk rata.

2. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air Masak sampai mendidih.

3. Tambahkan telur ceplok. Aduk rata. Masak hingga kuah mengental.

4. Menjelang diangkat, tambahkan irisan daun bawang.

Resep sudah diuji coba di dapur Sajian Sedap.