Masih Banyak yang Bingung, Ini Kata Ahli Soal Makan Anggur Sebaiknya Bersama Kulitnya atau Dikupas

By Diah Puspita Ningrum, Kamis, 5 November 2020 | 12:25 WIB
Makan buah anggur sebaiknya bersama kulitnya atau dikupas? (pixabay/ congerdesign)

Masih Banyak yang Bingung, Ini Kata Ahli Soal Makan Anggur Sebaiknya Bersama Kulitnya atau Dikupas

Nakita.id - Buah anggur menjadi salah satu buah favorit karena rasanya enak dan kandungan nutrisinya baik untuk tubuh.

Secara umum, buah anggur mengandung 70 persen air, 20 persen gula dan 10 persennya kandungan nutrisi lain yang diserap tubuh.

Anggur memiliki kandungan protein, serat, lemak, vitamin C, vitamin A, potassium dan zat besi.

Baca Juga: Hati-hati Hamil Anggur Kalau Test Pack Terus 1 Garis Padahal Sudah Lama Terlambat Menstruasi, Begini Penjelasannya

Baca Juga: Tidak Perlu Panik Lagi, Ada Obat Batuk Muntah Alami yang Disebut Bisa Redakan Batuk dengan Efektif

Itu sebabnya, anggur bisa mencegah berbagai penyakit seperti kanker, jantung, tekanan darah tinggi, sembelit hingga diabetes.

Hanya saja, masih ada perdebatan tentang konsumsi anggur, yakni memakan bersama kulitnya atau justru dikupas.

Tidak sedikit orang mengonsumsi anggur bersama kulitnya, tapi ada juga orang yang memilih mengupasnya.

Lantas, bagaimana sebenarnya baiknya mengonsumsi anggur menurut para ahli?