Masih Banyak yang Bingung, Ini Kata Ahli Soal Makan Anggur Sebaiknya Bersama Kulitnya atau Dikupas
Nakita.id - Buah anggur menjadi salah satu buah favorit karena rasanya enak dan kandungan nutrisinya baik untuk tubuh.
Secara umum, buah anggur mengandung 70 persen air, 20 persen gula dan 10 persennya kandungan nutrisi lain yang diserap tubuh.
Anggur memiliki kandungan protein, serat, lemak, vitamin C, vitamin A, potassium dan zat besi.
Baca Juga: Tidak Perlu Panik Lagi, Ada Obat Batuk Muntah Alami yang Disebut Bisa Redakan Batuk dengan Efektif
Itu sebabnya, anggur bisa mencegah berbagai penyakit seperti kanker, jantung, tekanan darah tinggi, sembelit hingga diabetes.
Hanya saja, masih ada perdebatan tentang konsumsi anggur, yakni memakan bersama kulitnya atau justru dikupas.
Tidak sedikit orang mengonsumsi anggur bersama kulitnya, tapi ada juga orang yang memilih mengupasnya.
Lantas, bagaimana sebenarnya baiknya mengonsumsi anggur menurut para ahli?