Wah, Ini 5 Makanan yang Efektif Mengurangi Risiko Kanker Payudara

By Kirana Riyantika, Kamis, 18 Januari 2018 | 08:12 WIB
Ilustrasi kanker payudara (nexter.org)

Nakita.id – Saat ini, satu dari delapan wanita di seluruh dunia menderita kanker payudara.

WHO memperkirakan bahwa pada tahun 2020 jumlah kasus kanker payudara akan meningkat.

Bahkan, di beberapa Negara Asia, kanker payudara telah dinyatakan sebagai bentuk kanker yang paling umum dan mematikan setelah kanker serviks.

BACA JUGA:Mau Makan Pilih Dada Atau Paha Ayam? Ketahui Ini Dulu Sebelum Pilih

Tentunya hal ini sangat meresahkan kita ya Moms, sebagai perempuan.

Sampai saat ini, penyebab kanker payudara belum bisa dipastikan dengan jelas.

Namun, diketahui ada beberapa aktivitas yang dapat meningkatkan risiko kanker payudara, seperti minum minuman beralkohol, kelebihan berat badan, dan riwayat keluarga.

Kita bisa berusaha mengurangi risiko kanker payudara lo Moms hingga 30%, yaitu dengan diet sehat dan olahraga teratur.

Selain itu, beberapa makanan dibawah ini bila dikonsumsi secara teratur dapat mengurangi risiko kanker payudara.

BACA JUGA: Diet Mayo Bisa Turunkan Berat Badan Drastis. Ini Rahasianya. Mau?

Dilansir dari boldsky.com, berikut ulasannya:

1.Blueberry