Bukan Dimasak Ceplok atau Dadar, Nyatanya Olahan Berbahan Dasar Telur Ini Justru yang Paling Menyehatkan, Apa Saja?

By Yosa Shinta Dewi, Senin, 16 November 2020 | 11:43 WIB
Olahan telur terbaik (Freepik)

Bukan Dimasak Ceplok atau Dadar, Nyatanya Olahan Berbahan Dasar Telur Ini Justru yang Paling Menyehatkan, Apa Saja?

Nakita.id - Telur jadi salah satu bahan dasar masakan yang paling mudah ditemui.

Begitu juga dengan cara mengolahnya, telur tergolong mudah dan bisa dikreasikan untuk sajian sehari-hari.

Mulai dari telur dadar, ceplok, hingga orak-arik yang lezat.

Namun, di antara beragam olahan itu manakah yang paling bergizi?

Baca Juga: Jangan Lagi Dilakukan! Ternyata Mencuci Telur Bisa Datangkan Bahaya Luar Biasa Ini

Kandungan gizi telur rebus

Menurut Fat Secret, kalori 1 butir telur rebus sebesar 77 kkal.

Dari jumlah kalori tersebut, 64 persen di antaranya terdiri atas lemak, 3 persen karbohidrat, dan 33 persen protein.

Berikut ringkasan gizi 1 butir telur rebus:

Kalori: 77 kkal

Lemak: 5,29 gram

Karbohidrat: 0,56 gram

Protein: 6,26 gram

Baca Juga: Jangan Asal-asalan Ikuti Tren Diet Telur Jika Tidak Mau Kena Batunya, Ini Sisi Negatif Diet Telur Bagi Kesehatan Tubuh