HIndari Konsumsi dengan Cara Digoreng, Ini Beberapa Cara lain Memasak Kentang untuk Manfaat yang Lebih Sehat

By Ine Yulita Sari, Rabu, 18 November 2020 | 08:03 WIB
Beberapa Cara lain Memasak Kentang untuk Manfaat yang Lebih Sehat (Freepik.com)

Nakita.id - Kentang merupakan jenis umbi yang sangat baik untuk kesehatan.

Kandungan vitamin C, B6, potassium dan fitonutrien di dalam kentang menjadi menjadi salah satu nutrisi yang sangat baik untuk dikonsumsi.

Baca Juga: Daripada Pakai Salep Belum Tentu Berhasil, Lebih Baik Coba Cara Menghilangkan Bekas Luka di Wajah dengan Kentang, Hasilnya Lebih Memuaskan!

Salah satu hidangan klasik dari kentang yang paling terkenal dan paling banyak dikonsumsi adalah french fries atau kentang goreng.

Baca Juga: Trik Menyimpan Kentang Supaya Tahan Lama, Dijamin Enggak Cepat Busuk dan Awet Sampai Berbulan-bulan

Padahal kentang goreng mengandung lemak jenuh yang tinggi, yang lama kelamaan akan mengganggu kesehatan.

Cara lain memasak kentang dengan berbagai alternatif pun bisa Moms coba.

Agar Moms bisa menikmati kelezatan kentang dan tetap ditemani oleh beragam manfaat kesehatannya yuk simak berikut ini.