Penyakit Jantung Lebih Risiko Terkena Covid-19, Konsumsi 5 Makanan Ini Agar Terhindar dari Penyakit Mematikan Itu

By Cecilia Ardisty, Rabu, 18 November 2020 | 20:04 WIB
Edamame, salah satu makanan menyehatkan jantung untuk mencegah Covid-19 (Pixabay)

Nakita.id - Penyakit jantung merupakan penyakit penyerta yang membuat seseorang berisiko terinfeksi Covid-19.

Oleh karena itu, Moms dan Dads perlu menjaga kesehatan jantung agar terhindar dari Covid-19.

Salah satu cara menjaga kesehatan jantung adalah mendapatkan pola makan sehat dan bergizi.

Baca Juga: Berniat Hadiri Acara Keluarga Besar di Masa Pandemi? Ini yang Perlu Dilakukan untuk Turunkan Risiko Penularan Covid-19

1. Salmon 

Salmon adalah makanan teratas untuk kesehatan jantung karena kaya akan omega-3.

Omega-3 adalah lemak sehat yang dapat mengurangi risiko gangguan irama jantung dan menurunkan tekanan darah.

Mereka juga dapat menurunkan trigliserida dan mengurangi peradangan.

The American Heart Association merekomendasikan dua porsi salmon atau ikan berminyak lainnya dalam seminggu.

Baca Juga: Mengapa Harus Takut, Bersepeda di Tengah Pandemi Covid-19 Tetap Aman dengan Contek Tips Berikut