Orang dengan Penyakit Ginjal Mudah Terkena Covid-19, Yuk Catat 5 Makanan yang Aman Dikonsumsi Ini Biar Terhindar

By Cecilia Ardisty, Kamis, 10 Desember 2020 | 19:47 WIB
Bunga kol aman untuk penderita penyakit ginjal sekaligus untuk mencegah Covid-19 (freepik)

Nakita.id - Penyakit ginjal merupakan salah satu penyakit penyerta yang membuat seseorang mudah terkena Covid-19.

Oleh karena itu orang dengan penyakit ginjal sebaiknya memperhatikan pola makan sehari-hari agar terhindar dari Covid-19.

Lantas, apa saja makanan yang aman dikonsumsi penderita penyakit ginjal? Yuk cari tahu sekarang.

Baca Juga: Sudah Tiba di Tanah Air, Begini Keterangan Soal Efektivitas Vaksin Sinovac untuk Tangkal Covid-19

1. Bunga kol

Bunga kol kaya akan nutrisi di antaranya vitamin C, vitamin K, dan vitamin B yang di dalamnya folat.

Tak heran sayuran ini dapat mencegah Covid-19 karena kandungan anti-inflamasinya yang banyak serta kandungan serat.

Di sisi lain, dalam 124 gram bunga kol matang mengandung sodium 19 mg, kalium 176 mg, dan fosfor 40 mg.

Baca Juga: Penderita Diabetes Wajib Tahu, Coba Cara Menurunkan Risiko Terjangkit Covid-19 dengan Lakukan Diet Berikut Ini