Berbahaya, Stop Konsumsi 5 Makanan Ini dalam Keadaan Mentah!

By Fita Nofiana, Senin, 22 Januari 2018 | 15:47 WIB
kecambah ()

Nakita.id - Memakan makanan mentah memang terkadang memiliki manfaat yang cukup baik bagi tubuh kita. 

Seperti mengonsumsi Sashimi yang dapat memberi manfaat besar bagi tubuh terutama otak. 

Meskipun begitu, beberapa makanan ini sebaiknya tidak pernah Moms makan dalam keadaan mentah. 

Sebab, alih-alih membawa manafaat malah akan membuat tubuh Moms mengalami keracunan. Apa saja? Yuk simak!

BACA JUGA: Katanya Air Es Dapat Memicu Perut Jadi Buncit, Mitos Atau Fakta?

1. Kentang 

Kepala nutrisi Terra’s Kitchen, Lisa Davis mengungkapkan mengonsumsi kentang mentah berdampak pada perut kembung dan gastrointestinal yang tidak diinginkan.

Sebab, kentang mengandung zat tepung yang sulit untuk dicerna.

Parahnya, jika kentang mentah berada lama di daerah yang hangat atau lembab, maka ia akan menjadi hijau dan mengembangkan racun yang disebut solanine. 

Moms juga perlu cermat untuk melihat permukaan kentang, bila terdapat bintik hijau, maka kentang tersebut patut untuk dihindari, sebab solanin dapat menyebabkan keracunan makanan.

BACA JUGA:Seperti Artis, Kucing Ini Memiliki 3,5 Juta Followers di Instagram

2. Singkong