Nakita.id - Tips mengolah cumi asin ini wajib kita ikuti apabila menginginkan masakan cumi yang lezat dan mantap.
Apalagi tekstur cumi asin yang kering membuat kita harus pandai-pandai mengolahnya agar cumi tidak alot.
Namun, sebelum mengolahnya, pastikan dahulu kalau cumi asin yang kita pilih benar-benar berkualitas baik.
BACA JUGA:Tak Terlahir Sempurna, Kisah Para Beauty Blogger Ini Menginspirasi!
Saat membelinya, pastikan cumi asin benar-benar bertekstur kering.
Hati-hati dengan cumi asin bertekstur lembek karena proses pengolahannya bisa jadi melibatkan bahan-bahan kimia.
Selain itu, cumi asin yang basah juga bisa menjadi sarang binatang-binatang kecil.
Masakan cumi asin yang enak biasanya menggunakan cumi asin yang sudah diolah sedemikian rupa sehingga lembut dan tidak terlalu asin.
Cumi asin yang seperti ini enak sekali dipadukan dengan bahan-bahan lain yang mengimbangi rasa asinnya seperti bumbu-bumbu yang segar.
Apalagi jika digunakan sebagai tambahan hidangan nasi bakar.
Ia juga bisa diolah dengan bahan yang kontras aroma dan rasanya seperti petai.
Cumi asin yang tepat juga harus berbau gurih dan bukannya tengik.
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | David Togatorop |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR