Tanpa Sadar Selalu Dituangkan, Padahal Bahan-bahan Ini Tidak Boleh Ditambahkan ke Kopi karena Justru Bikin Diabetes hingga Masalah Jantung

By Cecilia Ardisty, Rabu, 23 Desember 2020 | 08:37 WIB
Bahan-bahan yang tidak boleh ditambahkan ke kopi: susu (freepik)

Tanpa Sadar Selalu Dituangkan, Padahal Bahan-bahan Ini Tidak Boleh Ditambahkan ke Kopi karena Justru Bikin Diabetes hingga Masalah Jantung

Nakita.id - Beberapa dari kita memiliki rutinitas meminum kopi sebelum memulai hari.

Namun tanpa sadar kita menambahkan bahan-bahan ini ke kopi yang membuat minuman ini jadi tidak sehat.

Berikut bahan-bahan yang tidak boleh ditambahkan ke kopi yang membuat minuman ini jadi tidak sehat.

Baca Juga: Disebut Rentan Terpapar Covid-19, Orang dengan Penyakit Jantung Wajib Minum Kopi Setiap Hari, Ini Faktanya

1. Shelf-stable creamer

Shelf-stable creamer biasa ditemukan ketika Moms membeli kopi di sebuah restoran.

Untuk membuat shelf-stable creamer, pabrikan harus menambahkan aditif sintetis sebagai pengawet.

Salah satu aditif yang paling umum digunakan adalah natrium fosfat.

Baca Juga: Tak Hanya Buat Daging Lebih Empuk, Ini Manfaat Lain Bubuk Kopi yang Sayang untuk Dilewatkan