Hati-hati! 5 Makanan Ini Memiliki Kandungan Racun yang Berbahaya

By Amelia Puteri, Selasa, 23 Januari 2018 | 20:54 WIB
()

Nakita.id -5 tumbuhan berikut ini, enak tapi bisa membuat mereka yang mengonsumsinya "keracunan" jika tidak tahu rahasianya.

BACA JUGA Waspada, Moms Hamil Rawan Infeksi Saluran Kemih Yang Bisa Sebabkan Janin Cacat

1. Buah leci

Ketika mengonsumsi buah leci yang masih belum masak, racun dalam buahnya bisa menyebabkan turunnya kadar gula dalam tubuh.

Terutama bila Moms memiliki darah rendah, atau menderita kekurangan nutrisi.

Racun tersebut bisa menyebabkan demam, encephalopathy (malfungsi otak), hingga kematian.

BACA JUGA Ngeri! Anak ini Meninggal Usai Operasi Tumor 4,5 Kg di Wajahnya

2. Singkong

Singkong menjadi sumber kalori utama di negara Afrika, Amerika Selatan, dan beberapa negara di Asia.

Namun, jika tidak diproses dengan benar, zat hidrogen sianida yang ada di dalam singkong dapat menimbulkan malapetaka pada hormon tiroid serta memengaruhi bagian-bagian otak yang berkaitan dengan pergerakan.

BACA JUGA Oups! Permen Karet Tertelan Oleh Si Kecil, Apakah Berbahaya?

Tak hanya itu, dapat pula terjadi kelumpuhan.

Sebagai sumber nutrisi yang begitu penting, singkong juga sangat berpotensi menjadi makanan yang beracun, dan tentu hal ini sangat menjengkelkan.