Nakita.id - Salah satu bahan makanan yang sering dijadikan hidangan penutup adalah kolang-kaling.
Kolang-kaling bisa dibuat manisan sampai campuran kolak, semuanya pasti pas.
Tidak hanya enak, mengonsumsi kolang-kaling juga punya manfaat kesehatan.
BACA JUGA: Tempe Bacem Bumbu Serai Ini Bikin Keluarga Senang dan Kenyang
Kandungan karbohidratnya mudah diserap tubuh sehingga tidak akan menumpuk jadi lemak.
Cocok banget untuk yang sedang diet.
Selain itu juga bisa menjaga kekuatan tulang dan sendi.
Tapi, tidak jarang kolang-kaling yang kita beli di pasaran asam rasa dan baunya.
Alasannya karena ketika dijual di pasaran, kolang kaling direndam dalam air.
Nah, air inilah yang sering membuat kolang kaling jadi berlendir dan akhirnya berbau asam.
Kalau sudah berbau asam, pasti akan langsung mempengaruhi cita rasa makanan.
Karena itu, yuk, kita lihat cara membuat kolang kaling tidak berbau asam di bawah ini: