Jadi Camilan Populer Tradisional, Kacang Tanah Rebus Rupanya Simpan Manfaat Luar Biasa untuk Tubuh

By Ela Aprilia Putriningtyas, Sabtu, 16 Januari 2021 | 08:00 WIB
Kacang tanah (Freepik.com)

Nakita.id - Seberapa sering Moms mengonsumsi kacang tanah rebus?

Kacang tanah rebus yang jadi salah satu camilan favorit tradisional ini rupanya simpan manfaat luar biasa untuk tubuh.

Seperti apa ya Moms manfaat kacang tanah rebus tersebut?

Baca Juga: Dianggap Jadi Biang Kerok Jerawat di Wajah Makin Subur, Siapa Sangka Rupanya Kacang Tanah Justru Jadi Rahasia Ampuh Kulit Sehat dan Awet Muda

Kacang tanah menjadi salah satu hasil tanam yang mudah dijumpai di Indonesia.

Menjadikan kacang tanah sebagai camilan di sore hari akan menjadi ide cemerlang yang bisa Moms lakukan.

Baca Juga: Rutin Makan Kacang Tanah Bisa Cegah Stroke hingga Turunkan Risiko Diabetes, Buktikan Sendiri Kebenarannya!

Selain memang nikmat, manfaatnya juga sayang untuk dilewatkan.

Jika biasanya Moms menjumpai kacang tanah diolah dengan dipanggang atau digoreng, nyatanya rasa yang dihasilkan kacang rebus jauh lebih digemari.

Kacang tanah memiliki kandungan vitamin, mineral bahkan serat.