Sering Dipakai dalam Pembuatan Roti, Rupanya Kayu Manis Punya Segudang Khasiat Mulai dari Turunkan Gula Darah Sampai Singkirkan Kolesterol Jahat

By Cecilia Ardisty, Sabtu, 13 Februari 2021 | 09:30 WIB
Sering dipakai dalam pembuatan roti sebenarnya kayu manis punya manfaat luar biasa (freepik)

Nakita.id - Moms biasa menggunakan kayu manis saat membuat roti atau kue namun rempah ini memiliki manfaat untuk kesehatan.

Secara historis, kayu manis juga telah digunakan sebagai obat tradisional untuk berbagai penyakit, termasuk bronkitis.

Dan saat ini, para ilmuwan mempelajari berbagai macam kegunaan obat untuk rempah-rempah, termasuk pengobatan diabetes dan penyakit neurodegeneratif seperti Alzheimer.

Baca Juga: Manfaat Seduh Kopi Campur Kayu Manis, Risiko Penyakit Jantung Turun

1. Kaya antioksidan

Terlalu banyak radikal bebas (atau pro-oksidan) dapat menyebabkan stres oksidatif dalam tubuh, yang terkait dengan timbulnya sejumlah penyakit serius (seperti berbagai kanker, penyakit kardiovaskular, dan penyakit saraf) dan percepatan proses penuaan di umum.

Kabar baiknya: Kayu manis dikemas dengan antioksidan, yang menstabilkan radikal bebas.

Lebih baik lagi, penelitian mengungkapkan bahwa antioksidan dalam kayu manis juga bersifat anti-inflamasi.