Oseng Buncis Jagung Manis, Sederhana Bahannya, Juara Rasanya

By David Togatorop, Kamis, 1 Februari 2018 | 06:36 WIB
()

Nakita.id - Meski dengan bahan sederhana, bukan berarti resep Oseng Buncis Jagung Manis ini boleh diremehkan.

Tinggal ditumis dalam satu wajan, kita sudah bisa menikmati sepiring sayuran yang rasanya juara.

Waktu: 20 Menit

Sajian: 4 Porsi

BACA JUGA: Bosan Dengan Asinan Biasa? Coba Asinan Rambutan Menyegarkan ini Moms!

Bahan:

200 gram buncis iris serong tipis

1 buah jagung manis, sisir

10 buah jamur kaleng, belah 2 iris tipis

5 butir bawang merah, iris halus

2 siung bawang putih, memarkan, iris halus

2 cm lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

2 buah cabai hijau, iris serong

3 tangkai kucai, potong 1 cm

1/2 sendok teh garam

1/8 sendok teh merica bubuk

1/4 sendok teh kaldu bubuk

100 ml air

BACA JUGA: Patut Dicoba, Ternyata Ini Rahasia Agar Moms dan Dads Lebih Bahagia!

Cara Membuat Oseng Buncis Jagung Manis:

1. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, salam, dan cabai hijau sampai harum. Masukkan buncis dan jamur. Aduk sampai setengah layu.

2. Bubuhi garam, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata.

3. Tuang air. Aduk sampai samua bahan matang.

Resep sudah diuji coba di dapur Sajian Sedap.