Ganti Nasi dengan Makanan 'Ndeso' Ini Sebagai Sumber Karbohidrat, Tubuh Akan Jauh dari Diabetes dan Kanker!

By Nita Febriani, Sabtu, 6 Maret 2021 | 18:45 WIB
Ubi sebagai sumber karbohidrat penganti nasi (Pixabay)

Nakita.id - Banyak orang kini menyadari kalau mengonsumsi nasi dalam jumlah banyak secara rutin memiliki risiko kesehatan yang tak main-main.

Padahal nasi merupakan makanan pokok orang Indonesia yang rasanya tak lengkap bila kita makan tanpa nasi.

Sayangnya, beragam penelitian sudah mempublikasikan efek negatif jangka panjang dari konsumsi nasi terlalu banyak ini.

 

Baca Juga: Aksinya Terbilang Nekat, Maria Vania Belai-belain Sampai 7 Tahun Tidak Makan Nasi, Rupanya Ini Rahasia di Balik Bentuk Tubuh Indahnya

Nasi menjadi salah satu sumber karbohidrat yang mudah menyebabkan berat badan tubuh bertambah.

Selain itu, terlalu banyak makan nasi juga bisa menyebabkan penumpukan karbohidrat yang pada akhirnya meningkatkan kadar gula dalam tubuh dan menyebabkan diabetes.

Oleh sebab itu, semakin banyak orang mulai meninggalkan nasi dan beralih ke pilihan karbohidrat yang lebih sehat.