Hindari Kesalahan Ini Jika Ingin Renyahnya Gorengan Tahan Lama

By Erinintyani Shabrina Ramadhini, Kamis, 1 Februari 2018 | 15:26 WIB
()

Nakita.id - Tampaknya gorengan menjadi favorit orang Indonesia yang bikin ketagihan.

Saking enaknya, banyak dari Moms membuat gorengan sendiri di rumah agar lebih sehat.

Tapi, kenapa ya gorengan buatan sendiri kok tidak serenyah gorengan yang dibeli di pinggir jalan?

Seringkali, baru sebentar digoreng kerenyahannya sudah hilang sehingga kenikmatannya berkurang.

Nah, bisa saja Moms melakukan kekeliruan berikut ini yang membuat gorengan di rumah kurang garing:

BACA JUGA: Ingin Makan Mie Instan Tapi Tetap Sehat? Ini Cara Memasak yang Benar

Hanya menggunakan tepung

Di zaman yang kian praktis, sudah banyak tepung kemasan untuk menggoreng yang dijual di pasaran.

Namun, ternyata menggoreng dengan tepung tak cukup membuat renyahnya gorengan jadi tahan lama.

Nah supaya gorengan semakin garing, Moms bisa menambahkan tepung kanji ke dalam adonan tepung untuk menggoreng.

Tepung kanji membuat adonan tepung menjadi kaku sehingga kerenyahannya bertahan lama.

Selain itu, rahasia lain yang bisa dicoba ialah dengan menambahkan baking soda dan air dingin ke dalam adonan untuk menggoreng.

BACA JUGA: Hilangkan Kebiasaan Ini, Agar Tidak Mudah Merusak Mesin Cuci

Adonan tepung yang terlalu tebal

Moms pasti sering menggoreng sesuatu dengan lapisan tepung yang amat tebal supaya lezat.

Padahal, hal ini membuat garingnya gorengan cepat hilang.

Untuk itu, cukup gunakan adonan tepung tipis saja Moms pada pisang atau bahan makanan lain yang akan digoreng.

BACA JUGA: Inid Dia 5 Diet yang Tidak Dianjurkan Karena Berisiko Bagi Kesehatan!

Menumpuk gorengan

Apa yang Moms lakukan setelah selesai menggoreng?

Umumnya gorengan akan ditumpuk supaya minyak cepat tersaring.

Padahal, kebiasaan ini membuat gorengan cepat tidak renyah karena minyak di bagian atas akan turun mengenai gorengan lain dibawahnya.

Dengan demikian, gorengan pun tidak tahan lama renyahnya karena terlalu berminyak.

Jadi biasakan tidak menumpuk gorengan Moms, supaya minyaknya turun ke saringan bukan ke gorengan lainnya.

Nah kalau Moms masih suka melakukan yang mana?

Yuk dihindari supaya gorengan buatan sendiri tak kalah dengan yang dijual abang-abang di pinggir jalan.