Wow, Spageti Telur Asin Ini Rasa Campuran Eropa Indonesia yang Menggoda

By Sajian Sedap, Jumat, 2 Februari 2018 | 14:10 WIB
Spageti Telur Asin (Sajian Sedap)

Nakita.id - Ingin membuat hidangan yang tampil beda?

Moms bisa sajikan Spageti Telur Asin ini.

Rasanya yang unik, namun nyaman di lidah.

Waktu: 45 menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan: 

6 buah kuning telur asin, kukus, cincang kasar

3 siung bawang putih, cincang

2 buah cabai kering, cincang

2 buah paha ayam atas bawah, buang tulang, potong kotak

1 sendok makan saus tiram

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

50 ml air

200 gram spageti, rebus

4 buah daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus

1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Spageti Telur Asin:

1. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum.

2. Masukkan ayam. Aduk sampai setengah kering.

3. Tambahkan kuning telur, saus tiram, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuangkan air. Aduk rata. Masukkan spageti. Aduk rata. Taburi daun jeruk. Aduk rata.

BACA JUGA: Dengan Tips Ini, Semua Orang Bisa Membuat Ragout Super Enak Untuk Isian Risoles

SEMANGKUK INFO

Aneka Tips Memasak Spageti Jadi Hidangan Istimewa

Memasak spageti sesungguhnya adalah salah satu kegiatan dapur termudah.

Soalnya, sama seperti nasi di Indonesia, di negara asalnya spageti memang dihidangkan sebagai makanan sehari-hari.

Karena itu, harus mudah dibuat.

Spageti adalah pasta yang betuknya paling mendekati mi di sini sehingga mudah familiar.

Walau bentuknya panjang lurus begitu saja, spageti bisa dijadikan hidangan istimewa terutama bila dibuatkan saus yang sangat spesial.

Lagipula, jika dahulu kita sering melihat spageti yang itu-itu saja, sekarang ada banyak variasinya.

Kita bisa menemukan banyak ragam spageti di supermarket ataupun minimarket seperti spageti bayam atau spageti gandum utuh.

Untuk mengolahnya, ada hal yang harus kita simak dengan seksama.

Berikut ini adalah di antaranya. Lihat lengkapnya di tautan ini.