Nakita.id - Jika Moms pernah nonton film Sweet Heart pasti sudah tak asing dengan aktris cantik Sabai Dieter.
Istri Ringgo Agus Rahman itu suka membagikan kegiatan sehari-harinya pada warganet melalui Instagram.
Pada Sabtu (20/3/2021) lalu misalnya, Sabai Dieter membagikan video sang suami bersama putra keduanya.
"Dua bayik #curtisziggymars4mo," tulis Sabai Dieter dalam keterangan fotonya.
Selain membagikan video sang suami bersama putra keduanya, Sabai Dieter membagikan makanan kesukaannya.
Lantas, apa makanan kesukaan yang dikonsumsi istri Ringgo Agus Rahman itu?
Pemain film Sweet Heart, Sabai Dieter baru-baru ini membagikan makanan kesukaannya pada warganet.
Makanan kesukaan ini terungkap ketika istri Ringgo Agus Rahman mengunggah Instagram Story pada Minggu (21/3/2021).
Dalam Instagram Story tersebut ternyata makanan kesukaan Sabai Dieter adalah kepiting mayonaise.
"Aduh ini aku baru coba ternyata enak banget. Yes kani crab mayo inipun jadi favorit keluarga.
Ah aku suka yg simpel2 gak bikin ribet apalagi buat sarapan, tinggal panggang roti terus tambah sayur," kata Sabai Dieter.
Di sisi lain mengonsumsi kepiting seperti Sabai Dieter ini memberikan manfaat kesehatan, apa saja?
1. Meningkatkan kesehatan tulang
Melansir dari Organic Facts, fosfor dan kalsium merupakan mineral yang paling banyak ditemukan di tubuh.
Sementara daging kepiting kaya akan fosfor untuk meningkatkan kesehatan tulang dan menghindari osteoporosis.
2. Kesehatan mental
Kepiting punya nutrisi yang banyak termasuk tembaga, vitamin B2, selenium, dan asam lemak omega 3.
Kepiting bisa menjadi makanan yang bagus untuk kognisi dan aktivitas sistem saraf.
Dengan memperkuat mielin dan melindungi sistem saraf, sekaligus mengurangi peradangan dan plak di jalur saraf.
3. Melindungi jantung
Daging kepiting sangat tinggi asam lemak omega 3 sehingga menyeimbangkan kadar kolesterol dan meningkatkan aktivitas anti-inflamasi di seluruh tubuh.
Ini dapat menurunkan tekanan darah, menurunkan tekanan pada jantung, dan mencegah perkembangan aterosklerosis, serta mengurangi risiko serangan jantung dan stroke.