Nyesel! Mulai Sekarang Jangan Lagi Buang Kulit Kentang yang Sudah Dikupas, Ini Alasannya

By Nita Febriani, Jumat, 2 April 2021 | 18:10 WIB
Manfaat kulit kentang (pixabay/pasja1000)

Nakita.id - Saat memasak kentang, biasanya kita akan mengupas kulit kentang terlebih dahulu.

Kemudian kentang yang sudah bersih tersebut lah yang akan kita gunakan.

Sementara kulit kentang yang sudah terkupas akan dibuang begitu saja.

Baca Juga: Selalu Dibuang, Kulit Sayur Murah Ini Ternyata Ampuh Hilangkan Uban

Padahal kulit kentang sangat kaya akan potasium, zat besi, kalsium, kalium, tiamin, vitamin C, serat makanan, dan niasin yang akan memberikan manfaat kesehatan untuk tubuh kita.

Selain itu kulit kentang juga memiliki sifat antibakteri, penyembuh penyakit, dan antioksidan yang baik untuk menghilangkan racun dalam tubuh.

Tak hanya itu, mengonsumsi kulit kentang juga akan membantu merawat wajah serta rambut jadi lebih indah.

Jangan sampai Moms menyesal karena membuang manfaat yang luar biasa dari kulit kentang ini ke tempat sampah.