Nakita.id - Dalam mengolah atau akan mengonsumsi kentang, pasti banyak orang yang lebih sering membuang kulitnya.
Memang beberapa kulit buah atau sayur tidak memiliki manfaat dan juga harus dibuang, tetapi siapa sangka ada beberapa kulit buah atau sayur yang justru memiliki sejuta manfaat bagi kesehatan?
Salah satu kulit yang bermanfaat adalah kulit kentang.
Sering dibuang dan tidak diolah ulang, ternyata kulit kentang memiliki banyak manfaat loh, Moms!
BACA JUGA: Konsumsi Air Jeruk Nipis Ditambah Garam Tiap Bangun Tidur, Ini yang Akan Terjadi pada Tubuh!
Selain untuk kecantikan dan juga perawatan rambut, kulit kentang juga bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
Mengonsumsi kulit kentang memberi tambahan sekitar 15 kalori, 3 gram karbohidrat dan vitamin lebih banyak.
Dilansir Livestrong, inilah manfaat kulit kentang bagi kesehatan:
1. Melancarkan pencernaan
Mengonsumsi kentang dengan kulitnya mampu memenuhi sumber serat makanan yang baik.
BACA JUGA: Minum Lemon dengan Air Hangat Tiap Pagi, Ini yang Akan Tubuh Rasakan Seharian, Menakjubkan!
Kulit kentang memiliki sumber serat lima kali lebih tinggi dibandingkan mengonsumsi kentang tanpa kulit.
Source | : | Livestrong |
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Saeful Imam |
KOMENTAR