Puding Sruput Kopi, Santapan yang Harus Diburu Oleh Pecinta Kopi

By Sajian Sedap, Jumat, 9 Februari 2018 | 12:27 WIB
Puding Sruput Kopi (Sajian Sedap)

Nakita.id - Moms, ternyata kopi tidak hanya nikmat disajikan jadi minuman hangat saja.

Kita juga bisa bikin lebih menarik  dengan resep Puding Sruput Kopi yang manis dan lembut ini.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 20 Botol

Bahan:

1.750 ml susu cair

1/2 bks jeli instan

1/2 sdt agar-agar bubuk

250 gr gula pasir

1/4 sdt garam

Bahan Kopi:

4 sdm (60 gr) kopi bubuk tanpa ampas

200 ml air

Cara Membuat Puding Sruput Kopi:

1. Rebus susu, jeli, agar-agar, gula pasir, dan garam sambil diaduk-aduk sampai mendidih.

2. Tuangkan puding ke dalam botol. Biarkan dingin.

3. Kopi, rebus air sampai mendidih. Tambahkan kopi. Aduk rata.

4. Tuang di atas puding. 

BACA JUGA: Supaya Sukses, Pemula Wajib Tahu Hal Dasar Dalam Membuat Kue Kering Ini

SEMANGKUK INFO

BERAPA GELAS KOPI YANG AMAN DIMINUM PER HARI?

Beberapa sumber menyebutkan jika kopi termasuk bahan sarapan yang cukup sehat.

Kafein dalam kopi bisa membuat kita terjaga dan segar sepanjang hari.

Setelah mengonsumsi kopi bertahun-tahun wajar jika tubuh akhinya kebal dan meminta kadar kopi yang lebih dari hari kehari.

Nah, berapa gelas kopi yang aman diminum per hari? Temukan jawabannya di tautan ini, Moms.